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Stabilisation des prix des bovins de boucherie pour une semaine écourtée

Avec la fin des semis de maïs et la sécheresse qui sévit dans le nord du pays, les volumes de bovins de boucherie sont davantage en adéquation avec la demande des abatteurs pour cette semaine écourtée de l’Ascension. Les acheteurs en profitent pour stabiliser les prix des laitières.

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Les bonnes réformes prim’holsteins se valorisent entre 5,80 et 5,85 €/kg de carcasse, et le cœur de gamme P=3 se négocie entre 5,70 et 5,80 € en fonction du poids. Les vaches mixtes bien finies restent également bien valorisées avec des tarifs compris entre 5,80 et 6,00 € pour les normandes et les montbéliardes O=/O+.

Dans le cheptel allaitant d’entrée de gamme, la situation est identique avec peu de disponibilité dans les fermes. Les vaches O se vendent entre 5,80 et 6,00 €.

Cet après-midi sur le marché de Cholet, les bonnes charolaises viandées (U–/U=) se sont négociées entre 6,40 et 6,50 €. Les vaches charolaises R= s’affichent à 6,30 €. Les femelles de qualité bouchère s’écoulent avec plus de facilité, avec des blondes d’Aquitaine lourdes vendues entre 6,70 et 6,80 € et des limousines entre 6,60 et 6,70 €.

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